MIXOLOGY – JOLLY CAFFÈ IN COCKTAIL

Tre ricette innovative create, con Jolly Caffè, dal Maestro Barman Matteo Mercaldo,

MIXOLOGY - JOLLY CAFFÈ IN COCKTAIL
MIXOLOGY - JOLLY CAFFÈ IN COCKTAIL
MIXOLOGY - JOLLY CAFFÈ IN COCKTAIL

La mixology, simile alla cucina gourmet per il settore alimentare, rappresenta un alto livello di professionalità e raffinatezza nel mondo delle bevande artigianali, e come tale, ha visto una costante evoluzione in termini di gusti e materie prime.
Con l’ingresso di tecniche innovative e ingredienti di prima qualità, stiamo assistendo al rilancio e alla reinterpretazione di cocktail d’epoca..
Trovate qui alcune proposte del Maestro Barman Matteo Mercaldo che esplorano questa sofisticata “arte” unendo la tradizione del caffè espresso alla creatività contemporanea della mixology.

HOT TIGER’S COFFEE: Un omaggio ai Maestri Tiki

Questa ricetta, che prende il nome da un suo ingrediente (TIGER’S MILK) è stata ideata dal bartender Tiki Don The Beachcomber nel 1937 circa. In quegli anni, appena usciti dal proibizionismo, i locali che servivano alcolici avevamo l’obbligo di legge di essere provvisti di una cucina funzionante e offrire agli ospiti sia cocktail che cibo. Per molti imprenditori dell’epoca questo fu un impedimento, ma Don, astuto uomo di affari, trovò in questo cavillo legale un’opportunità. Capì che ai clienti che usufruivano della cena, poteva effettuare un’ulteriore vendita, ossia un cocktail da dopo pasto, magari caldo e magari a base di caffè. Ecco che nasce L’Hot Tiger’s Coffee.

Ingredienti: 50 ml Irish Whiskey Zucchero Grezzo di Canna | 120 ml Caffè Filtro Jolly | Spuma calda di Carrot Cake
Tecnica: Build | Bicchiere: Tazza | Garnish: Nessuna | Note: HOT TIGER’S MILK: 30 gr Burro | 30 gr Miele |90 gr Crema di Cocco

GOURMET COFFE GROG: Un caldo piacere in tazza

Altro Hot Tiki Cocktail di metà secolo. Ormai l’usanza di servire cocktail caldi all’interno dei Tiki Restaurant era diventata un’abitudine, tanto che ogni ristorante ed ogni bar avevano creato una loro ricetta della casa.

Ingredienti: 1 Tsp Gourmet Batter* | 30 ml Panna Liquida | 45 ml Rum bianco cubano | 120 ml Caffè Filtro Jolly
Tecnica: Build | Bicchiere: Tazza | Garnish: Nessuna | Note: GOURMET BATTER: 100 gr Burro |100 gr Zucchero | pinch sale | pinch noce moscata | pinch cannella | pinch chiodi di garofano

IRISH BUNNY: Una nuova interpretazione dell’Irish Coffee

Reinterpretazione di un grande classico: l’Irish Coffee. Nell’Irish Bunny la parte grassa della panna viene sostituita con una spuma calda di Carrot Cake dalle note di nocciola e carota. Neppure Bugs Bunny saprebbe resistergli

Ingredienti: 50 ml Irish Whiskey Zucchero Grezzo di Canna | 120 ml Caffè Filtro Jolly | Spuma calda di Carrot Cake
Tecnica: Build | Bicchiere: Irish Glass | Garnish: Polvere di carota | Note: Nessuna