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Dicembre 18, 2021

Pasticceria Silvano e Valentino di Firenze “Un gusto unico dal lontano 1979”

Dal 1979, rigorosamente Jolly Caffè. Per gli amanti del “buon caffè cremoso, non aspro”,

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Dal 1979, rigorosamente Caffè Jolly. Per gli amanti del “buon caffè cremoso, non aspro”, l’indirizzo giusto è la pasticceria Silvano e Valentino in via Paganini (e non via Pagnini come precedentemente scritto per errore), a due passi da via Baracca. “Fu mio padre Valentino a scegliere quella torrefazione sia perchè è di Bagno a Ripoli, dunque del territorio, sia per l’amicizia che lo legava a Dante Belardinelli – racconta Alessandra Vannini -. In virtù di quel legame e dell’alta qualità di quel caffè, abbiamo mantenuto la collaborazione”. Oltre alla tazzina per iniziare al meglio la giornata e per godersi una pausa di meritato relax, i fiori all’occhiello di Silvano e Valentino sono “il millefoglie, il profiterol e il cheese cake a freddo, realizzato con nove diverse lavorazioni”. Per “ampliare le occasioni di acquisto e trainare la ripartenza dopo lo stop forzato a causa della pandemia”, un anno fa la pasticceria ha inaugurato il corner del pane Menchetti e, nell’estate 2020, anche l’angolo del gelato Badiani. Insomma, “qualità che si aggiunge a qualità”, sorride Alessandra, che nel maggio dello scorso anno ha pure inaugurato un servizio di delivery, “rigorosamente effettuato col nostro personale”, puntualizza. È così che le prelibatezze di Silvano e Valentino hanno raggiunto clienti vecchi e nuovi direttamente a casa.